반포 맛집 마루심 나고야식 장어덮밥, 히쯔마부시 추천
모처럼 찾아온 5월의 휴일
맛있는 거라도 먹자!
해서 찾아간 반포의 맛집
바로 마루심입니다.
마루심
위치 : 고속터미널역과 사평역에서 도보 이용 가능
주차 : 발렛주차비 3,000원
메뉴 :
(대표)히쯔마부시(36,000원)
(대표) 마루심 눈꽃 세트(49,000원)
+ 히쯔마부시(히쓰마부시)란?
나고야의 명물 음식으로 손꼽히는 장어덮밥. 따듯한 밥 위에 카바 야키[蒲焼き:장어구이]를 잘게 썰어 올린 음식이다.
히쓰라 불리는 나무 그릇에 담아 나오는데, 이것을 밥공기에 덜어서 먹는다.
[네이버 지식백과]
가게 입구 모습입니다.
바로 앞에 발레파킹해주시는 분이 상주하고 계십니다.
가게 문을 들어서면 이곳을 다녀간 많은 연예인들 싸인이 있네요.ㅎㅎ
저희가 선택한 메뉴는 마루심 눈꽃 세트!
이 집은 장어덮밥이 유명해서 장어덮밥은 필수고요.
양이 많지 않고 깔끔하게 한 메뉴에 집중하겠다면 단품 메뉴(히쯔마부시)를,
다양하게 맛보고 싶으신 분들은 마루심 눈꽃 세트가 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ
설레는 마음으로 음식을 기다립니다.ㅎㅎ
저 조그만 조롱박 같이 생긴 병에는 간장인가 했는데
후추가 들어있습니다.
장어 한 마리+사시미+튀김+계란찜+장국+반찬류로 구성됩니다.
꽤나 푸짐한 한상입니다. 엄청 배불러요.
히쯔마부시 먹는 방법
가게에서는 3가지 방법을 소개하고 있습니다.
방법에 따라 매력이 다양해서 질리지 않게 먹을 수 있습니다.
장어덮밥을 4 등분해서 3가지 방법을 체험해보시고,
마지막엔 제일 맛있는 방법으로 한번 더 드셔 보세요.
방법 1. 장어덮밥 본연의 맛을 즐긴다.
장어가 겉은 바삭하고 속은 향긋 촉촉한 게 씹을수록 풍미가 있습니다.
손질이 잘 되어 장어 가시가 거슬리지 않아요.
방법 2. 장어덮밥에 깻잎, 파, 고추냉이를 얹어 가볍게 섞어 먹는다.
고추냉이와 함께 먹으면 느끼하지 않게 먹을 수 있지요.
방법 3. 장어덮밥에 김가루를 얹고, 오차즈케 육수를 넉넉히 부어 말아먹는다.
(깻잎, 파, 고추냉이도 함께 먹어도 맛있어요.)
육수를 부어 먹으니 속이 편안하게 느껴집니다.
이렇게 먹고 나면 어느새
텅텅 빈 그릇들만 남아요.
새로운 느낌의 장어를 도전해보고 싶으신 분들
추천합니다.
서울/경기 맛집